RESTAURANT UND EISCAFÉ am SCHLOSSPLATZ IN MACHERN
Zum alten Zollhaus

RESTAURANT

Unser Hauptrestaurant bietet bis zu 30 Personen zu jeder Jahres- und Tageszeit Gastlichkeit und Gemütlichkeit.
Sowohl der Mittagstisch, der Café-Nachmittag und das Abendessen können im Restaurant genossen werden. 

In den warmen Monaten bieten wir Ihnen gerne unseren Freisitz für bis zu 40 Personen an.

Unser Gewölbesaal bietet für jegliche Art von Veranstaltungen den passenden Rahmen. Ob geschäftlicher Anlass oder private Feierlichkeiten, hier finden bis zu 70 Personen Platz.

MITTAGSSERVICE

Wir bieten einen täglichen MIttagsservice im ABO, in der Zeit von 10.30 Uhr bis 12.30 Uhr, mit Lieferung außer Haus an.
Bei Interesse sprechen Sie uns gerne an, Sie erhalten umgehend unsere aktuelle Monatsspeisekarte!

CATERING

Für Ihre Feier oder Veranstaltung in Ihren eigenen Räumen bieten wir sowohl ein warmes, wie auch kaltes Buffet an.
Fragen Sie gerne nach unseren Möglichkeiten.

Ein Auszug aus unserer aktuellen Speisekarte

Vorspeisen

Soljanka Suppe mit Jagdwurst, Zwiebeln, sauren Gurken, Letscho, Sauerkraut, garniert mit Sauerrahm, Zitronenecke und Baguette
Würzfleisch mit Huhn
mit Käse überbacken, Zitronenecke und Baguette
Lachs- Frischkäse- Röllchen auf Kartoffelrösti
Curry- Mango- Suppe mit Garnelen, dazu Baguette

Salate

Salat Schafskäse* knackig geworfener Salat der Saison mit Käse und Oliven, dazu Baguette
Salat Hähnchen*
knackig geworfener Salat der Saison mit gebratenen Hähnchenstreifen, dazu Baguette
Salat „Rauchlachs* knackig geworfener Salat der Saison mit Rauchlachs, dazu Baguette
*) Honig-Senf Dressing oder Essig-Öl

sächsische Gerichte

Rindergulasch nach Sauerbraten Art mit  Rotkohl und Klößen
gepökeltes Eisbein auf Meerrettichsoße mit Sauerkraut dazu Klöße
hausgemachte Bauernsülze mit Remoulade, Zwiebeln und Bratkartoffeln
sächsischer Schnudendunker Kartoffel- Hack- Auflauf mit Tomate und Käse überbacken

Topf und Pfanne

Schweinemedaillons mit Pfefferrahmsoße an frischem Marktgemüse, dazu Kroketten
geschnetzelte Filetspitzen
mit frischen Champignons in Kräuterrahmsoße, dazu Tagliatelle
Bauerfrühstück
nach Art des Hauses, mit Gurkenfächer
Bandnudeln mit Champignons in Rahmsoße
Gemüsepfanne im Balsamicosud dazu Kartoffelcken
Kohlrabischnitzel paniert, mit Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise
Hähnchenbrust in cremiger Frischkäse- Paprika- Soße und Tagliatelle

Schnitzel

Schnitzel  Wiener Art vom Schwein in Butterschmalz gebraten, dazu Pommes frites
Schnitzel Jäger Art
mit Rahmchampignons dazu Kroketten
Schnitzel Hamburger Art mit Spiegelei, Buttererbsen und Bratkartoffeln
Schnitzel Braumeister Art gefüllt mit Schinken und Käse, mit Buttererbsen
Schnitzel "Schafskäse" mit traditionellem Käse und Tomatenwürfeln überbacken, an Knoblauch- Tomatensoße und Kartoffelecken
Schnitzel „Dänisch“  mit Rührei, Bacon und Käse überbacken, dazu Bratkartoffeln
Schnitzel „Camembert“  gefüllt mit Preiselbeeren und Camembert, dazu Kroketten
Schnitzel „Bolognese“  mit Käse überbacken, dazu Kroketten
Schnitzel Zollhaus gefüllt mit Leberwurst, Senf und Zwiebeln dazu Buttererbsen und Bratkartoffeln
*) alle ungefüllten Schnitzel servieren wir auch als Hähnchenfleisch